Советские мультфильмы. Часть 10

Царевна лягушка 1954 мультфильм

Царевна лягушка (1954)
Василиса Прекрасная отказалась выходить замуж за Кощея и за это он превратил её в лягушку на 3 года и 3 дня.
Царь своим трём сыновьям сказал взять лук со стрелами и куда стрела их попадёт, на той невесте и жениться. Стрела младшего сына — Ивана Царевича угодила к лягушке, пришлось брать что есть.
Захотел царь посмотреть на что способны его невестки и давай им испытание устраивать — ковёр за ночь смастерить. Царевна Лягушка не подвела, а вот Иван Царевич подкачал, спалил шкуру лягушечью раньше времени, пришлось отправляться к Кощею, спасать жёнушку свою. Помогали ему в этом Сучок-путевичок, Баба-Яга и различные звери, ведь кощея нужно было не только отыскать, но и убить иглой, которая в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц сидит в каменном сундуке, сундук стоит на высоком дубу, а дуб тот Кощей Бессмертный как глаз свой стережёт.

Смотреть онлайн - Царевна Лягушка


 

 

Василиса прекрасная (1977)

Василиса прекрасная (1977)
Ещё одна экранизация народной сказки «Царевна Лягушка», в которой три царских сына искали себе невесту пуская стрелы, одна из которых угодила к лягушке.

Смотреть онлайн - Василиса прекрасная


 

 

Конёк Горбунок

Конёк Горбунок (1947)
Было у старика три сына — умный, так сяк и Иван-дурак. Кто-то в их поле стал ходить и пшеницу шевелить. Пока Иван-дурак считал звёзды, спустилась с небес кобылица, которая и безобразничала на поле. Подарила она Ивану двух прекрасных скакунов и конька, который и стал ему другом и помощником.

Смотреть онлайн - Конек-горбунок


 

 

В некотором царстве (1957)

В некотором царстве (1957)
Экраницация сказки «По щучьему велению» о Емеле, чьи желания выполняла волшебная щука.

Смотреть онлайн - В некотором царстве


 

 

Сказка о царе Салтане 1984 мультфильм

Сказка о царе Салтане (1984)
Мультфильм по мотивам сказки Пушкина.
Три девицы под окном пряли поздно вечерком… Выбрал одну их них царь Салтан себе в жёны, родила она ему сына, да вот только завистливые родственницы подменили гонца с известиями пока царь на войне был. «Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку». Обратное известие так же было переписано и в итоге царицу с приплодом посадили в бочку и в океан бросили — «Растёт ребёнок там, не по дням, а по часам».

Смотреть онлайн - Сказка о царе Салтане


 
 

Продолжение следует…
Начало тут

Остальные соц. кнопки и закладки в самом низу